Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

a brindar sem água

"Vinho não é bebida alcoólica! É paisagem, história, etnografia, inspirador e coligado no evoluir do Homem. Tudo isso falado no copo!" - Eu

a brindar sem água

"Vinho não é bebida alcoólica! É paisagem, história, etnografia, inspirador e coligado no evoluir do Homem. Tudo isso falado no copo!" - Eu

Conde de Anadia Dão Branco 2018

03.05.20 | manuel

Peixe e conde de anadia (1).jpg

 

Vinho branco feito de uvas tintas, 100% Touriga Nacional. Medianamente perfumado no aroma, perfil refrescante, delicadas nuances a ervas finas, ténues sugestões vegetais, o que leva a pratos aromaticamente contidos, orientados na frescura de sabor, frescura e delicadeza dos ingredientes. Frescura também na temperatura do prato.


Na boca mostra untuosidade glicérica, que favorece a interacção com vários tipos de texturas, num jogo entre aveludados e crocantes, sem puxar muito por sabores muitos marcados ou persistentes. A sua vivacidade de sabor, torna-o aliado de elementos que tenham um pouco de acidez, nomeadamente fruta e vinagretes delicados.


Não sendo vinho complexo, os pratos devem ser também finos, diretos e frescos.
Marinadas, cozinha a vapor, salteados e algumas frituras podem ser boa referência.
Todo o conjunto aponta a momentos primordiais de início de refeição, e sabores estivais.
Aguenta uma faixa de temperatura entre o 8ºC e os 12ºC.

conde de anadia.jpg

Pratos (propostas)

Entradas

Salada de choquinhos; sushi e sashimi; ceviche; camarão cozido; Peixinho da Horta

Peixes

Peixe Galo ao vapor; Tagliatelle de santola; Pescada com limão e aneto; Ovas cozidas com azeite e coentros

Carnes

Espetada de peito de frango e fruta; Pica-pau de porco; Pita Shoarma; Wrap de Frango

Vegetariana

Linguini de Courgette; Quinoa com milho e requeijão; Salada de Tofu

Queijos

Tostas de Mascarpone; Chèvre; Travia da Beira Baixa DOP;

Charcutaria

Mortadela; Fiambre de Frango; Torresmo do Rissol

Sobremesa

Cheesecake com merengue de limão; Areias de Cascais; Suspiros